Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Интенсивное строительство

Неудивительно, что, когда в 1785 году была учреждена Городская дума - орган городского управления, то главное место в ней заняла верхушка торгово-промышленного населения: купцы и «капиталисты», как называли тогда наживших крупный капитал. Не случайно здание думы было построено рядом с Гостиным двором, напротив его Перинной линии.

Здание Городской думы внешне повторяло облик Серебряных рядов, а завершалось, подобно европейским ратушам, многоярусной башней, расположенной па углу Невского проспекта. Строительство здания велось под руководством архитектора Д. Феррари в 1799-1804 годах. Впоследствии здание думы неоднократно перестраивалось и совершенно утратило первоначальный внешний вид. Башня же сохранилась до наших дней и, расположенная у расширения Невского, прекрасно обозревается издали, являясь одной из доминант проспекта.

Интенсивное строительство велось в этот период и за Фонтанкой. Обе стороны перспективы до нынешней площади Восстания к концу XVIII века оказались уже почти застроенными. На том месте, где сейчас стоит станция метро «Площадь Восстания», в 1765 году появилась Знаменская церковь (отсюда старое название площади - Знаменская). Церковь сначала была маленькая, деревянная, но к началу XIX века на ее месте архитектор Ф. И. Демерцов возвел каменную. Квадратная в плане, она имела со всех четырех сторон портики и была увенчана пятью куполами.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

Ремонт снегоуборщиков крафтсман сервис craftsman cервисный центр craftsman ремонт.