Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Многослойное петербургское общество

Что же касается тех, чья жизнь была праздной и беззаботной, они избрали Невский проспект местом приятного отдыха и развлечений. Нарядные дамы и чопорные господа важно прогуливались по гранитным тротуарам и галереям торговых рядов или разъезжали по булыжной мостовой в колясках и каретах, запряженных парами, четверками, а то и шестеркой цугом, с лакеем на запятках. Иногда проносилась богатая карета императрицы или наследника престола.

Все многослойное петербургское общество - от членов царского дома до чернорабочих - было представлено на Невском проспекте, который стал своеобразным зеркалом Петербурга - столицы дворянской Российской империи.

Выросшие на проспекте всего за несколько десятилетий величественные дворцы, монументальные общественные здания, храмы, многочисленные каменные жилые дома сделали Невский действительно «самой знатной улицей» столицы. Однако все эти сооружения были пока лишь отдельными звеньями будущей единой цепи архитектурных ансамблей. Создать ее, завершив оформление проспекта и придав законченность его архитектурному облику, предстояло следующему поколению русских мастеров.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.