Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Движение по Невскому проспекту

Движение по Невскому проспекту стало в ту пору уже столь интенсивным, что в начале XX столетия городской думе было даже представлено несколько проектов создания под Невским первой в Петербурге подземной железной дороги метрополитена. Тоннель должен был соединить Адмиралтейство с Николаевским вокзалом. Дума не смогла, однако, осуществить этот план.

Непрерывное движение транспорта, праздная, нарядная публика, красочные, манящие витрины, броская реклама, пестрящая названиями на заграничный манер, разноязычный говор, суета, оживление таким встает перед нами со страниц многочисленных описаний и иллюстрированных изданий Невский проспект предреволюционных лет.

В ту пору Невскому проспекту одной из старейших петербургских улиц - исполнилось уже два века. Он прошел в своем развитии несколько этапов, отразив изменения, происшедшие в экономической и общественной жизни страны за эти двести лет: Большая дорога, проложенная при Петре I как въезд в только что основанный город, превратилась со временем в блистательный центр столицы феодально-крепостнической империи, украшенный дворцами и стройными ансамблями, а затем стала респектабельной главной магистралью большого буржуазного города. Но как бы ни менялся Невский проспект, он во все времена сохранял одну особенность, отличавшую его от других улиц и делавшую его притягательным центром не только для петербуржцев. Это богатая, насыщенная и разнообразная культурная жизнь Невского проспекта, которая составила особую главу в его истории.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

Детальное описание холодильный шкаф 5 5 здесь. Мебель для ванной недорого купить недорогую мебель для ванной.