Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Схватка народа с войсками

Схватка народа с войсками продолжалась на Невском проспекте до позднего вечера. Было не узнать тех рабочих, которые утром шли искать защиты у «царя-батюшки» - теперь они готовы были обратить оружие против царя-убийцы. «Призыв: «К оружию!», раздавшийся в одной толпе рабочих на Невском 9 января, не может теперь пройти бесследно», - пророчески писал Ленин.

Питерские рабочие ответили на Кровавое воскресенье мощным ростом стачечного движения. Во время грандиозной, невиданной по размаху Октябрьской политической стачки бастовали заводы, электростанции, железные дороги, магазины, учреждения, предприятия городского хозяйства. Забастовка не могла не отразиться на жизни центральной улицы столицы. По Невскому перестала ходить конка, закрылись многие конторы, сберкассы, учреждения, замолчал телефон, не работали почта и телеграф. Не было движения у перронов Николаевского вокзала. По вечерам проспект и прилегающие улицы погружались во тьму и, чтобы хоть как- то осветить часть Невского, на Адмиралтейской башне пришлось установить мощный морской прожектор.

18 октября на многих домах проспекта появились листки с подписанным накануне царским манифестом: вынужденный уступить, Николай II объявил о «даровании» народу гражданских свобод.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

http://redlaika.ru/ одежда электроподогревом купить.