Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Правила уличного движения на проспекте

Может показаться невероятным, что на Невском проспекте, где как будто замерла всякая жизнь, где не слышно было иных звуков, кроме воя воздушной тревоги, гула канонады и грохота разрывающихся бомб, - на этом проспекте соблюдалась тогда строгая дисциплина, царил, как всегда, порядок. Примечателен случай, о котором рассказал журналист М. Гордон.

В один из зимних дней сорок первого года он был срочно вызван в Смольный и, спеша по Невскому на машине, случайно задел велосипедиста, откуда-то вылетевшего ему наперерез. К счастью, велосипедист не пострадал и инцидент казался исчерпанным, но вдруг на месте происшествия появился милиционер, потребовал права и стал составлять протокол «о нарушении правил дорожного движения».

«Но ведь никакого движения на Невском нет! Я не встретил ни одной машины!» - стал уговаривать милиционера спешивший корреспондент, но тот был неумолим. Протокол был составлен по всем правилам, и через три дня М. Гордон получил квитанцию, по которой уплатил положенный штраф.

Требование соблюдать правила уличного движения на проспекте, где фактически прекратилось всякое движение, на первый взгляд представляется странным, даже нелепым. Но только на первый взгляд. На самом деле такие факты позволяют понять, почему ленинградцы сумели выстоять, - помогли высокая организованность, дисциплина, неизменная требовательность к себе и другим.

На протяжении всей зимы, даже когда температура упала до минус тридцати пяти, а норма хлеба снизилась до минимума - 125 граммов - и ленинградцы узнали прежде неведомое им слово «дистрофия», на Невском проспекте продолжали жить и работать во имя победы ученые и писатели, архитекторы и художники, композиторы и артисты.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

http://podshipnik-rti.kz/ резиновые уплотнительные кольца. Колодцы в Солнечногорске колодец в Солнечногорске колодцы.