Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Каким быть Невскому проспекту?

Результаты этого обсуждения были учтены Исполкомом Ленгорсовета, который в 1966 году принял решение при дальнейшей реконструкции «обеспечить сохранение исторически сложившегося облика Невского проспекта как культурно- административного центра, а также имеющих историческую и художественную ценность фасадов и интерьеров его зданий». Этот принцип лежит в основе ведущихся по сей день работ.

Празднично обновленным встречал Невский проспект вместе со всем Ленинградом 50-летний юбилей Октября. Заново были окрашены фасады всех его зданий. На углу Невского и Садовой, над домом № 52, зажглась первая в СССР трехцветная световая газета «бегущая строка» - электронное табло из 9 тысяч лампочек. У здания городской думы смонтировали гигантскую звукосветовую карту Октябрьского вооруженного восстания (позже она была перенесена в сквер у Смольного). К этой дате закончилась реконструкция Московского вокзала по проекту архитектора В. И. Кузнецова.

Невский проспект всегда был и остается предметом особой заботы и внимания ленинградцев. В 1969 году Ленгорисполком принял решение о создании в историческом центре города охранных зон, где запрещается новое строительство, а любые работы по перепланировке, перестройке, благоустройству ведутся лишь по согласованию с Инспекцией по охране памятников. Невский проспект оказался в границах охранной зоны.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

Лазерный нивелир condtrol laser 2d, выбор лазерного нивелира www.ndtshop.ru.