Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Каким быть Невскому проспекту?

Результаты этого обсуждения были учтены Исполкомом Ленгорсовета, который в 1966 году принял решение при дальнейшей реконструкции «обеспечить сохранение исторически сложившегося облика Невского проспекта как культурно- административного центра, а также имеющих историческую и художественную ценность фасадов и интерьеров его зданий». Этот принцип лежит в основе ведущихся по сей день работ.

Празднично обновленным встречал Невский проспект вместе со всем Ленинградом 50-летний юбилей Октября. Заново были окрашены фасады всех его зданий. На углу Невского и Садовой, над домом № 52, зажглась первая в СССР трехцветная световая газета «бегущая строка» - электронное табло из 9 тысяч лампочек. У здания городской думы смонтировали гигантскую звукосветовую карту Октябрьского вооруженного восстания (позже она была перенесена в сквер у Смольного). К этой дате закончилась реконструкция Московского вокзала по проекту архитектора В. И. Кузнецова.

Невский проспект всегда был и остается предметом особой заботы и внимания ленинградцев. В 1969 году Ленгорисполком принял решение о создании в историческом центре города охранных зон, где запрещается новое строительство, а любые работы по перепланировке, перестройке, благоустройству ведутся лишь по согласованию с Инспекцией по охране памятников. Невский проспект оказался в границах охранной зоны.
Мончегорск.ру © 2000 — 2021
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.