Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Восстановить памятник архитектуры

Но что делать в том случае, когда спасти старую постройку все же не удается? При прокладке линии метрополитена, например, дал трещину построенный еще в XVIII веке дом № 27, расположенный рядом с Казанским собором. Решено было дом разобрать, а затем возвести новый, тоже трехэтажный кирпичный дом. Он отличается от прежнего тем, что с фасада его исчез измельченный эклектичный декор, появившийся при перестройке в XIX веке. Здание стало строже и «поднялось» на полметра (старое как бы «осело» из-за поднятия культурного слоя).

Восстановить памятник архитектуры с максимальным приближением к первоначальному виду, избавить его от более поздних искажений - один из ведущих принципов советской реставрации. В этом можно убедиться на примере еще нескольких зданий Невского проспекта, которые прошли капитальный ремонт и реставрацию.

В первом этаже бывших Серебряных рядов реставраторы восстановили первоначальную открытую галерею, которая позже была превращена в оконные проемы. Теперь здесь работает магазин изопродукции. На фасаде дома № 18 - памятника архитектуры первой четверти XIX века - были открыты глубокие колонные лоджии и пиши и установлены бронзовые фонари, напоминающие о том далеком времени. В первом этаже теперь находится салон «Старая книга», а в помещении бывшей кондитерской Вольфа, где в прошлом собирались петербургские литераторы, оборудовано кафе «Литературное». Интерьеры оформлены по проекту архитектора З. Б. Томашевской.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

Свежая информация спецодежда оптом иваново от производителя у нас. http://chicberry.ru/ отзывы о secret key gold racoony hydrogel.