Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Вакантное место медика

Ситуация складывалась критическая, и тогда девушка, незадолго до того закончившая курсы сестер милосердия, решила занять вакантное место медика. Сделать это оказалось весьма непросто. Ерминия Жданко еще не оправилась после какой-то серьезной болезни (в одном из писем она успокаивает родных, уверяя их, что «не так слаба, как прежде»). К тому же сама ее идея остаться на «Святой Анне» сначала встретила резкое сопротивление руководителя экспедиции, а в ответ на сообщенные домой новости Ерминия получила от отца лаконичную телеграмму: «Путешествию во Владивосток не сочувствую. Решай сама. Папа».

И она решила «сделать, что могу»! Это вовсе не было порывом экзальтированной капризной барышни, способной на одномоментное проявление великодушия — Ерминия Александровна отчетливо представляла себе, какое тяжелое и длительное испытание ожидает ее. «Во Владивостоке будем в октябре или ноябре будущего года»,— пишет она из Александровска в сентябре 1912 года. Она знала, что обрекает себя на жизнь среди двадцати трех мужчин, в основном людей отнюдь не ее круга. В последнем письме, отправленном на Большую землю с арктического острова Вайгач, куда ненадолго зашло судно, у нее вырывается откровенное признание: «Сама не понимаю, как хватило сил расстаться».

На протяжении всего рейса (растянувшегося до 1914 или даже 1915 года, точнее не знает никто), «наша барышня», как ласково называли ее на судне, неизменно оставалась самым преданным общему делу человеком, самым верным другом каждому моряку, Заболевали сильные мужчины, капризничали, швыряли в сердцах тарелки с бульоном чуть ли не в голову «обидчику», выкрикивали непристойности, вступали друг с другом в затяжные конфликты. А она все вытерпела.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

http://idea-nails.com.ua/ хороший гель для наращивания ногтей. http://www.src-master.ru/ работа интернет маркетолог обучение.