Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Проблема психологической совместимости

Страшен для человека медведь, и один из законов зимовки запрещает выходить из дома без оружия. Страшен пожар. Он, как и на Большой земле, может случиться от обыкновенной неосторожности, по чьей-то небрежности, халатности, из-за неисправности электропроводки и еще по тысяче причин (разве что от молнии он здесь не бывает, ибо грозы в Арктике чрезвычайно редки). Пожар на полярной станции обычно стремителен, и если люди, как правило, успевают все-таки выскочить из жилищ, сами домики сгорают дотла: большую часть года здесь нет воды, забросать пламя снегом практически невозможно. А долго ли можно продержаться без крова на морозе и ветру? Помощь же (даже в век вертолетов) подоспеет лишь через несколько часов, да и то если повезет с погодой.

И все же не ураганы, не морозы, не пожары, не дикие звери, не какие-то грозные случайности, которые могут произойти с каждым и всюду, определяют повседневную жизнь зимовки, обстановку на ней. Все (или, скажем осторожнее, почти все) зависит от того, с каким настроением живут здесь люди, как они относятся друг к другу, приноравливаются к чужим характерам и привычкам.

С самого начала формирования маленького коллектива полярной станции здесь возникает проблема психологической совместимости, а правильнее сказать, несовместимости, поскольку последняя, что греха таить, обнаруживается куда чаще. Это очень и очень непросто: месяцами, годами жить среди одних и тех же, весьма разнохарактерных людей, до мелочей познавая достоинства и недостатки каждого из них (а в недостатках, да простится автору каламбур, нет недостатка).
Мончегорск.ру © 2000 — 2021
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.