Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Проблема психологической совместимости

Страшен для человека медведь, и один из законов зимовки запрещает выходить из дома без оружия. Страшен пожар. Он, как и на Большой земле, может случиться от обыкновенной неосторожности, по чьей-то небрежности, халатности, из-за неисправности электропроводки и еще по тысяче причин (разве что от молнии он здесь не бывает, ибо грозы в Арктике чрезвычайно редки). Пожар на полярной станции обычно стремителен, и если люди, как правило, успевают все-таки выскочить из жилищ, сами домики сгорают дотла: большую часть года здесь нет воды, забросать пламя снегом практически невозможно. А долго ли можно продержаться без крова на морозе и ветру? Помощь же (даже в век вертолетов) подоспеет лишь через несколько часов, да и то если повезет с погодой.

И все же не ураганы, не морозы, не пожары, не дикие звери, не какие-то грозные случайности, которые могут произойти с каждым и всюду, определяют повседневную жизнь зимовки, обстановку на ней. Все (или, скажем осторожнее, почти все) зависит от того, с каким настроением живут здесь люди, как они относятся друг к другу, приноравливаются к чужим характерам и привычкам.

С самого начала формирования маленького коллектива полярной станции здесь возникает проблема психологической совместимости, а правильнее сказать, несовместимости, поскольку последняя, что греха таить, обнаруживается куда чаще. Это очень и очень непросто: месяцами, годами жить среди одних и тех же, весьма разнохарактерных людей, до мелочей познавая достоинства и недостатки каждого из них (а в недостатках, да простится автору каламбур, нет недостатка).
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

http://www.rest-barnaul.ru/ трех этажный ресторан с живой музыкой.