Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Дни настоящих испытаний

Весной 1936 года Кренкель с Мехреньгиным перелетели па самолете на небольшой островок Домашний в том же архипелаге Северной Земли, а Кремер и радист Голубев остались на прежнем месте. «Квартет» распался на два «дуэта», что сразу дало огромный выигрыш: удалось своими силами, «не раздувая штаты» (Кренкель заранее позаботился, чтобы каждый мог работать и за наблюдателя, и за радиста), открыть еще одну радиометеоточку на ледовой магистрали, и это принесло плоды уже в ближайшую летнюю навигацию. Осенью Кренкеля и Мехреньгииа сменили, и Эрнст Теодорович поспешил в Москву готовиться к экспедиции на Северный полюс, а вот к двум другим полярникам пароход пробиться не смог, и они остались на вторую зимовку.

Для Кремера и его напарника Голубева наступили дни настоящих испытаний. Справедливее сказать, не л ни, не недели и даже не месяцы — полтора года провели они вдвоем на безлюдном арктическом берегу. Работали, охотились, играли в шахматы, заботились друг о друге. Однажды на небольшом самолетике к ним прилетел Василий Махоткин, полярный летчик, имя которого гремело в предвоенной Арктике. Он имел предписание начальника Главсевморпути Шмидта вывезти обоих зимовщиков на Большую землю, изъяви они такое желание. Надо ли говорить, сколь сильно оно у них было! А имелись ли причины отказываться от недвусмысленного предложения начальства? Да, имелись.

Пусть не покажется читателю нелепой одна мысль, которой с ним хочет сейчас поделиться автор: ко ото, когда у тебя пет выбора! Хорошо, когда есть один единственный выход из положения. Тогда все ясно, нужно просто, не щадя усилий, выкарабкиваться из той или иной переделки, прекрасно осознавая, что другого пути нет. А вот если возникает выбор — здесь приходится здорово ломать голову, чтобы потом не кусать локти Необходимо все взвешивать, семь раз отмерять, отвергать привлекательные на первый взгляд варианты, не давать искусительным соблазнам победить себя, и это чрезвычайно трудно.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

http://refree.ru/ площадки для тимбилдинга: площадка для тимбилдинга в москве.