Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Гидросамолет Александра Стрельцова

Интеллект полярника Кремера — не он ли всю жизнь помогал ему выигрывать схватки с Арктикой и помог выжить тогда, когда шансов на спасение почти не оставалось? И еще — чувство острейшей любви к этой ледяной стране, губительной и прекрасной. Ибо, как точно сказал Маяковский, «землю, с которою вместе мерз, вовек разлюбить нельзя».

Наступило и как-то мгновенно прошло очередное лето. Никаких разговоров о пароходе, о смене уже не велось. Кремер и Скворцов страшились даже подумать о третьей зимовке, однако волей-неволей приходилось привыкать к мысли о се неизбежности. А тут еще Борис Александрович с ужасом увидел, что его десны приобрели совершенно мертвенный оттенок, вновь появились грозные признаки цинги. Но в самом начале сентября им неожиданно сообщили с Диксона, чтобы они готовились к экстренному вылету.

Через несколько дней над Домашним появился гидросамолет Александра Тимофеевича Стрельцова. Пилот пришел в полярную авиацию сравнительно недавно, однако успел уже проявить и доблесть, и самоотверженность, и высокое мастерство. Именно его экипаж, к слову сказать, первым заметил во время разведки в Карском море в августе 1942 года германский линкор за несколько суток до его нападения на «А. Сибирякова». Именно Стрельцову поручили преследовать пиратский корабль после яростного отпора, полученного им на Диксоне, после его позорного бегства из карских вод. Теперь летчику дали очередное сложное и небезопасное задание — выручить двоих зимовщиков Домашнего.

Стоял арктический сентябрь, море и проливы в районе Северной Земли на глазах покрывались молодым ледком, вокруг, насколько хватало глаз, дрейфовали обширные ледяные поля, посадка на воду в таких условиях была крайне рискованной. Он долго кружил над полярной станцией, высматривая поблизости подходящее разводье, но так ничего и не обнаружил. Бортрадист передал на землю, Скворцову, что они разворачиваются и уходят на Диксон.
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

Подробности купить коврики на октавию на сайте. На сайте http://www.sibgruz.ru сборные грузы иркутск.