Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Удивительные письма погибших

«Дорогая миссис Уилсон! Когда это письмо дойдет до Вас (если вообще дойдет), Билла и меня уже не будет. Конец уже совсем близок, и мне хотелось бы, чтобы Вы узнали о том, как замечательно он вел себя перед смертью. Ничего не могу прибавить Вам в утешение, кроме того, что он умер, как жил, — храбрым, истинным мужчиной и самым стойким из друзей. И ни единого слова упрека за то, что я заварил всю эту кашу Все мое сердце преисполнено жалости к Вам».

«Дорогая миссис Бауэре! Я пишу в ту минуту, когда мы очень близки к концу нашего путешествия, и оканчиваю его в обществе двух доблестных и благородных джентльменов. Один из них — Ваш сын Чем труднее нам становилось, тем ярче светил нам его неукротимый дух, и таким он оставался до конца — бодрым, полным надежд и непоколебимым ».

«Дорогой мой Барри! (Дж. М. Барри — близкий друг капитана Скотта, известный писатель, автор популярнейшей повести для детей «Питер Пэн и Венди», переведенной на русский язык. В честь героя этой книги Роберт Скоттиего жена назвали своего сына Питером.). Мы умираем в очень безотрадном месте Я не оказался великим исследователем, но мы совершили величайший поход, когда-либо совершенный, и подошли очень близко к крупному успеху Мы Намеревались было покончить с собой но решили умереть естественной смертью на посту».

«Я полагаю, что шансов на спасение нет. Заинтересуй мальчика естественной историей, если сможешь; это лучше, чем игры (доктор Питер Скотт, которому не было и года, когда его отец отправился в Антарктику, стал выдающимся экологом и биологом, одним из нынешних руководителей Международного союза Охраны природы и природных ресурсов). Как много я мог бы рассказать тебе об этом путешествии! Сколько у тебя было бы рассказов для мальчика! Но какую приходится платить за это цену!».

«Мы шли на риск, мы знали, что идем на риск; обстоятельства повернулись против нас, и поэтому у нас нет причин жаловаться Если бы мы остались в живых, то какую бы я поведал повесть о твердости, выносливости и отваге своих товарищей! Мои неровные строки и наши мертвые тела должны поведать эту повесть, но, конечно, конечно же, наша великая и богатая страна позаботится о том, чтобы наши близкие были как следует обеспечены».

Остается ответить на вопрос, который, может показаться излишним: а почему они погибли?
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

Актуальная информация николетта нижнее белье москва на сайте.