Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (-карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Дни первых побед в Арктике

«Так подвиг, казавшийся напрасным, — пишет Стефан Цвейг, — становится животворным, неудача — пламенным призывом к человечеству напрячь свои силы для достижения доселе недостижимого; доблестная смерть порождает удесятеренную волю к жизни, трагическая гибель — неудержимое стремление к уходящим в бесконечность вершинам. Ибо только тщеславие тешит себя случайной удачей и легким успехом, и ничто так не возвышает душу, как смертельная схватка человека с грозными силами судьбы — эта величайшая трагедия всех времен, которую поэты создают иногда, а жизнь — тысячи и тысячи раз».

Остались позади дни первых побед в Арктике, первых рекордов. Наступила эпоха отдачи. Отдачи всего того, что миллионолетиями копили в себе полярные недра, к чему на протяжении многих веков стремились достойнейшие представители человеческого рода — полярники. Началась повседневная работа, уже не сопровождаемая звуками фанфар. Однако Крайний Север по-прежнему остается уникальным природным полигоном, на котором «отрабатываются» и испытываются человеческая стойкость и порядочность, умение жить и действовать на грани — а порой и за гранью — допустимого риска. Нашей Арктике очень нужны физически и нравственно здоровые люди, обладающие максимально полным набором человеческих достоинств, среди которых не последнее место занимает умение вести нелегкую, часто неравную борьбу за сохранение северной природы.

Люди (независимо от побудительных причин, приведших их на Крайний Север, независимо от профессии и занимаемой должности) обязаны помнить: Заполярье ждет бережного к себе отношения, и все, что будет здесь создано, смонтировано, построено, проложено, пробурено, пробито, должно быть сделано непременно добрыми руками. Ибо настоящие полярники, сильные, смелые и великодушные люди, отдают ледяным краям свои сердца, в которых громко звучат слова американского художника, писателя-гуманиста и большого друга нашей страны Рокуэлла Кента: «Я прицепил свою колесницу к звезде. Звезда оказалась Полярной».
Мончегорск.ру © 2000 — 2017
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.

Калькулятор бетона цемент м500 kalugas.ru/catalog/65/58. Аренда офиса в бизнес центре аренда помещений в центре.