Мончегорск.ру
информационный сайт города
ГОРОД
Инфраструктура
Туризм
Ночная жизнь
Отдых
Образование
СПРАВКА
Организации
Транспорт (такси)
Полезные номера
Индексы (коды)
Фото (карта)
ОБЪЯВЛЕНИЯ
Работа
Персонал
Недвижимость
Разное
ФОРУМ

Добро пожаловать на
информационный сайт
города - жемчужины
Заполярья Мончегорска
Наступление на фронте

Однако контрреволюция не сдавалась и тоже стремилась продемонстрировать свою силу. 21 июня так называемые «патриоты» - сторонники Временного правительства - вышли на Невский проспект с портретами Керенского, знаменами и лозунгами «Да здравствует победоносная армия и Временное правительство!», «Вперед, до полной победы!» и тому подобными. Впрочем, знамен и лозунгов было больше, чем людей. По проспекту проследовали незначительные группки матросов, солдат и казаков, небольшая кучка инвалидов в окружении учащихся и «барышень» да женский «батальон смерти» под желтым знаменем. «Все силы реакции мобилизовал Невский в поддержку политики наступления. И жиденько вышло, весьма жиденько!» - подвел итоги этой неудавшейся манифестации В. А. Антонов-Овсеенко.

Наступление на фронте, как и следовало ожидать, вскоре провалилось. Эта авантюра Временного правительства, все ухудшавшееся экономическое положение в стране, голод, безработица вызывали в пароде глухое брожение, которое готово было разразиться новой грозой. Это и случилось в начале июля.

3 июля в Петрограде начались стихийные антивоенные выступления рабочих и солдат, требовавших перехода власти в руки Советов. ЦК РСДРП (б) решил возглавить это движение, чтобы придать ему мирный и организованный характер. Демонстрация была назначена на следующий день.
Мончегорск.ру © 2000 — 2021
Информационный сайт города Мурманской области
По всем вопросам общарайтесь на эл. почту.